СтатьиВсе предложения

Теплый пол – комфортный доступный источник здоровья.

Люди оценили удобство теплого пола более двух тысячелетий назад. Еще древние римляне и турки использовали тепло нагретого воздуха, который естественным образом проходил по специально сконструированным в каменном полу каналам, для обогрева своих бань.
Сейчас теплый пол – непременный и незаметный для глаз источник тепла в современных квартирах и домах. Климатические условия на большей части территории России таковы, что ветреная и холодная погода наблюдается большую часть года, и это делает теплые полы актуальным и необходимым элементом отопления нашего жилища.
Такой атрибут домашнего комфорта, как теплый пол, создает наилучшие условия для ощущения покоя и уюта для человека, только что пришедшего с мороза или выходящего в ванной комнате из-под горячего душа. А как приятно и безопасно играть малышу на теплом полу в детской.
До середины ХХ столетия в качестве носителей тепла использовались горячий воздух и подогретая вода. В 50-ых годах прошлого века, благодаря удешевлению электрической энергии, создалась возможность использовать ее для создания тепла в помещении. Были разработаны системы обогрева полов с помощью электричества. Наиболее широкое распространение теплые полы электрические нашли в последние два десятилетия.
Преобразование электрической энергии в тепловую в теплых полах электрических происходит с помощью нагревательного кабеля и имеет много достоинств: легкость регулировки температуры помещения, равномерность распределения температурного поля по всей площади пола и стен, благоприятная экология. Кроме того, теплый пол электрический создает возможность необходимого правильного движения подогретого воздуха, чего не обеспечивают традиционные отопительные системы.
Конструктивно система обогревания пола состоит из ряда необходимых элементов электрооборудования. Основным составляющими системы теплый пол служат нагревательный кабель из современных металлических сплавов, терморегулятор и термодатчик. В процессе обогрева теплого пола, нагрев самого кабеля достигает 60-700 С, а изоляционные материалы не теряют своих свойств до температур свыше 1000 С, что свидетельствует о полной пожаро- и электробезопасности теплых полов электрических.
Срок эксплуатации нагревательных кабелей, выпускаемых в настоящее время, не менее 25-50 лет. Терморегулятор весьма несложен при эксплуатации и дает возможность подстройки температуры пола на нужную величину. Термодатчик регистрирует температуру нагрева кабеля. Теплый пол можно монтировать под любое покрытие пола: кафельную и керамическую плитку, линолеум, дерево, ламинат и др.
Выбрав понравившуюся марку теплого пола, установку его стоит поручить только профессионалам. Наша компания уже длительное время специализируемся на конструировании и монтаже теплых полов. Обратитесь к нам – и вам останется только наслаждаться комфортом тепла и уюта вашего дома.